次世代食文化フォーラム<開催しました>

2025年 2月27日・28日と
2日間に渡って米子市のコンベンションセンターにて開催された
次世代食文化フォーラム。
ご参加いただいた方々、ありがとうございました。
想定以上の、総勢約40名様のご参加があり大変嬉しく思います。
今回のテーマは、
「地域が一体となって飲食業界を活性化させていくために」
私たち、山陰の「飲食」に携わる者として
これからの未来、どうなっていくべきか?
そのために何ができるだろうか?
●食で地域を良くする
●食で地域をブランド化する
●食で地方創生する
言葉としては良く聞くものでも、
では実際に・どのように
私たちは行動していくべきなのか。
様々な議題がある中で、
鎧塚俊彦さんなど日本屈指の有名シェフ6名のパネリストによる
話し合い、全員参加でのグループワークで理解を深めていきました。
2日目は9:00〜はじまり、前日の振り返りを行い
とても充実した2日間になりました。
2日間に渡る今回の次世代食文化フォーラムにご参加いただいた皆様、
誠にありがとうございます。
また、山陰までお越しくださったパネリストの皆様、
ファシリテータの二之湯様、
この度は、本当に貴重なお時間をいただきありがとうございました。
山陰飲食を、より一丸と、活性化させていく。
山陰飲食の会が筆頭となっていけるよう、活動して参ります!
取り上げていただいた日本海テレビさんもありがとうございます。