4月23日(火)第二回総会を開催しました。

2024年4月23日(火)、第二回となる総会を開催しました。

 

当日は多くの方に足を運んでいただき
総勢100名を超える参加人数となりました。

 

また、年に一度の総会ということで
市長様・議員様にもお越しいただきました。

 

 

一般社団法人 山陰飲食の会として設立し、
はや1年が経ち、会員企業様・サポート企業様も増え
より一層勢いのある団体へと成長してきました。

 

この中で、今回の総会では、
この1年間の活動内容・予算報告、
今期のテーマや活動内容をご報告。

 

第二期となる今年度のスローガンは

団結・協力
目指せ!飲食業会の地位向上

と掲げました。

 


 

会の中では、
日本飲食団体連合会(食団連)より
二之湯 武史 氏にお越しいただき

「外食産業におけるコロナ統括と
これからの未来に向けて」

現実、現状と 今後すべきことについて
より具体的にお話しいただきました。

会終了後のアンケートでも好評で、
とても勉強になる濃い時間となりました。
改めまして、二之湯理事ありがとうございました。

 

 

一般社団法人 日本飲食団体連合会

二之湯 武史

 

  • 京都大学経済学部卒業
  • 卒業後、起業や海外留学、大学教員や国会議員、アートやスポーツの振興など様々な分野で活躍。
  • 参議院議員時代、文化芸術基本法の改正により『食文化』を明文化。『JFOODO設立』や『日本酒GI制度』『酒蔵ツーリズムの免税制度』『外国人調理師の在留資格』の創設など、日本の食の発展に貢献。
  • 2021年 食文化ルネサンス (現:専務理事)
  • 2022年には食団連を設立 (現:専務理事)

 


 

17:30〜懇親会開催

今回お料理は会員企業様の
味屋コーポレーショングループ様より
ご用意いただきました。

 

 

懇親会中は、飲食店様とサポート企業様の
新たな繋がりができる場となればということで
ブース出店を募り、ご希望の企業様に出店いただきました。

 

こちらはSUNCLEAN様の配膳ロボットです!

 


 

今期は、

第4回例会 8月

第5回例会 11月

に開催予定です。

 

また、繁盛店巡り等 懇親会を兼ねた場も
企画しているところです。

現会員の皆様、今期もどうぞよろしくお願いいたします!

 

また、山陰飲食の会では随時会員様を募集しております。
ご希望の方、ご質問がある方は
お問い合わせフォームよりご連絡ください。